Цены на нефть упали в четверг, 28 апреля, поскольку инвесторы сохраняют осторожность в отношении снижения спроса на топливо в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, из-за ограничений, связанных с COVID-19. Аналитики также отмечают замедление глобального спроса из-за войны России против Украины!

Фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 1,41%, до 103,84 долларов за баррель. Фьючерсы на американскую нефть марки West Texas Intermediate упали на 1,36%, до 100,63 долларов за баррель.

Оба контракта подорожали более чем на 30 центов на предыдущей сессии из-за продолжающихся опасений по поводу дефицита предложения во всем мире и очередного сокращения запасов дистиллятов и бензина в США.

«Локдаун в Китае остается в центре внимания и является основным фактором, препятствующим росту цен», — сказал Стивен Иннес, управляющий партнер SPI Asset Management.

Аналитики также отмечают, что замедление глобального роста из-за более высоких цен на сырьевые товары и эскалация войны России против Украины могут еще больше усилить опасения по поводу спроса на нефть.

Инвесторы пытаются сбалансировать опасения по поводу предложения и спроса в связи с перебоями в добыче российской нефти и газа и ухудшением перспектив мировой экономики, сказал Аджай Кедиа, директор энергетической консалтинговой компании Kedia Advisory.

Согласно опросу Reuters более 500 экономистов, мировая экономика будет расти медленнее, чем прогнозировалось три месяца назад.

Advertisement
0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редактор "Freepress"

0
Комментарии: 0Публикации: 2786Регистрация: 07-04-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*