Юридические подгруппы, которые принимают участие в мирных переговорах с Россией, дорабатывают договор о гарантиях безопасности для Украины. Процесс продолжается с оглядкой на то, что будет происходить на полях сражений.

По его словам, у украинской стороны было удачное формульное решение, как выйти из войны и получить гарантии безопасности. И более-менее понятная формула зафиксирована в стамбульском коммюнике. Но после того, как стало известно о военных преступлениях российской армии в Киевской области, переговорный фон изменился.

Кроме того, после этого произошел ракетный удар по вокзалу в Краматорске, а на сегодня продолжается физическое уничтожение Мариуполя.

«Но рабочие юридические подгруппы дорабатывают договор о гарантиях безопасности для Украины относительно его соответствия международному праву. Идут политические консультации на уровне политических советников стран потенциальных гарантов. Все идет, но параллельно с ожиданием того, что будет происходить на полях столкновения», — добавил Подоляк.

Advertisement
0

Автор публикации

не в сети 12 часов

Редактор "Freepress"

0
Комментарии: 0Публикации: 2772Регистрация: 07-04-2022

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*